Новый датчик в помощь домашнему пивовару
Для многих глоток домашнего пива – нечто большее, чем простое утоление жажды жарким днем. Домашнее всегда более натуральное и более полезное – с этим не поспоришь. При этом сварить качественный хмельной напиток в домашних условиях получается далеко не у всех. Вот поэтому видимо и было выпущено новое устройство – датчик Brew Nanny, который должен сделать процесс пивоварения практически полностью автоматическим.
Датчик Brew Nanny, который разработал IT-специалист Гари Лайонс, заменяет так называемый «гидрозатвор» или «гидроклапан» - типичный элемент домашней пивоваренной установки. Он предотвращает попадание воздуха во время брожения и стравливает избыток углекислого газа. Однако Brew Nanny может не только это.
В новом датчике схема управления, в основе которой интегральная микросхема (микроконтроллер), следит за давлением углекислого газа (CO2), концентрацией спирта (алкоголя) в жидкости, определяет скорость ферментации, количество сахара и примерное время до конца процесса брожения.
Кроме того Brew Nanny оснащен датчиками температуры жидкости и окружающего воздуха, а также внешней освещенности, что немаловажно, если верить настоящим мастерам пивоварения. Все эти данные передаются по Wi-Fi на смартфон или ноутбук новоиспеченного пивовара.
Приложение, установленное на мобильном устройстве или компьютере, преобразует полученные данные в гистограммы процесса пивоварения. И если вдруг, что-то пойдет не так, на экране сразу же высвечивается тревожный сигнал.